Зарядные устройства Phoenix Smart IP43 Charger 30A/50A

Предназначен для аккумуляторов 12 и 24 Вольт. Линейка состоит из шести зарядных устройств.

  • Имеет адаптивный алгоритм зарядки Victron — обеспечивает оптимальный уход за батареями.
  • Bluetooth Smart — отслеживайте и изменяйте настройки с телефона, планшета или смартфона.
  • Защита IP43 закрыт — защищен от брызг воды.
  • Настраиваемые параметры заряда.
  • Подходит для литий-ионных и свинцово-кислотных аккумуляторов.
  • Может заряжать три батареи одновременно — полный вывод на каждый банк.
  • Сигнальное реле и дистанционное включение / выключение.
  • Порт VE.Direct для подключения к устройству GX.

 

Существует две модели 12 В: одна имеет выход 30 А, другая 50 А. Для моделей на 24 В это 16 А или 25 А. Каждый из них может быть заказан с двумя или тремя выходами. 

Конфигурация с двумя выходами обеспечивает полную номинальную мощность для одного выхода и до 3 Ампер для второго выхода — идеально для обслуживания стартерной батареи. Конфигурация с тремя выходами может обеспечить полную мощность для каждого выхода, позволяя заряжать до трех отдельных батарей одновременно.

Входной кабель переменного тока необходимо заказывать отдельно, доступны три типа — для России, Европы и Великобритании; для Австралии; для Новой Зеландии.

VictronConnect: настройка и мониторинг

Смартфон, планшет или другое устройство с поддержкой Bluetooth можно использовать для мониторинга, изменения настроек и обновления зарядного устройства при появлении новых функций программного обеспечения:

Для предварительного просмотра этого приложения загрузите VictronConnect и нажмите на Phoenix Smart Charger в «Демо-библиотеке». Там вы можете проверить все доступные настройки.

Интеллектуальный алгоритм зарядки

Зарядные устройства Phoenix Smart имеют все функции Victron, которые помогают обеспечить длительное время автономной работы и оптимальную зарядку:

  • Адаптивный 5-ступенчатый алгоритм зарядки: Bulk (объем) – Absorption (поглощение) – Recondition (восстановление) – Float (плавание) – Storage (хранение). Интеллектуальное зарядное устройство Phoenix оснащено нашей хорошо известной «адаптивной» системой управления батареями, которую можно предварительно настроить для различных типов батарей. «Адаптивная» функция автоматически оптимизирует процесс зарядки в соответствии с тем, как используется аккумулятор.
  • BatterySafe: при выборе высокого тока зарядки для быстрой перезарядки, Phoenix Smart Charger защищает вашу батарею от «газообразования» (и, как следствие, потери электролита), автоматически ограничивая скорость повышения напряжения после достижения напряжения газообразования. Вы можете увидеть разницу в двух графиках ниже. 
    —  На левом графике показана нормальная последовательность без BatterySafe. 
    —  Правый график показывает последовательность с BatterySafe.

 Обратите внимание на белые стрелки. Разница заключается в уменьшенной скорости нарастания напряжения — после достижения значения 14,4 В.

  • Режим хранения: когда батареи оставлены «на зарядке», но не используются в течение длительного времени, они могут быть повреждены из-за перезарядки. Позитивные пластины разъедаются, что ускоряет старение. Кроме того, электролит будет постепенно выкипать и выделять газ, оставляя элемент сухим и не способным функционировать. Чтобы предотвратить это, зарядные устройства Victron переходят в «Режим хранения» каждый раз, когда батарея простаивает в течение 24 часов. В режиме хранения напряжение зарядки снижается до 13,2 В (для батареи 12 В) — значительно ниже напряжения газообразования. Зарядное напряжение, однако, будет увеличено до (обычно) 14,4 В в течение одного часа в неделю, чтобы предотвратить сульфатацию пластин и расслоение электролита (в результате электролит становится более концентрированным в нижней части и более разбавленным в верхней части).

Параллельное и интеллектуальное чувство батареи?

Хотя эти функции недоступны на момент написания, они будут включены в бесплатное обновление прошивки, позднее в 2019 году.

Приложения

Типичные области применения интеллектуального зарядного устройства Phoenix – это  использование для лодок или автофургонов. Phoenix Smart Charger также можно использовать в качестве источника питания. Установите выходное напряжение на вашем Bluetooth-совместимом устройстве. Для зарядки с компенсацией напряжения и температуры закажите беспроводное устройство Smart Battery Sense.

Добавить Комментарий

Copyright © 2010 - 2020 ООО "ТРИО". All Rights Reserved.

Copyright © 2010 - 2020 ООО "ТРИО". All Rights Reserved.