Семейство устройств серии GX – Панели управления

Продукты GX — это современное решение Victron для управления и мониторинга энергосистем Victron Energy, каждое из которых подходит для определенного типа установок.

Устройство серии GX лежит в основе системы — обеспечивает мониторинг и функционирует как коммуникационный центр Вашей системы. Все остальные компоненты системы, такие как инвертор/зарядное устройство, солнечные зарядные устройства, мониторы аккумуляторов, аккумуляторы и различные датчики,- подключены к нему. Устройство GX гарантирует наилучшую функциональность системы. Мониторинг может осуществляться локально … или дистанционно — через наш бесплатный портал Victron Remote Management (VRM). Устройство GX также обеспечивает удаленное обновление прошивок подключенного оборудования и изменяет внутренние настройки устройств MultiPlus, Quattro, EasySolar.

Устройства серии GX и их основные отличия:
Color Control GX – есть дисплей
Venus GX – больше подключаемых приборов
Octo GX — особенно подходит для установок, которые имеют много контроллеров MPPT, имеет 10 портов VE.Direct
CANvu GX – есть дисплей, лучше всего подходит для условий, когда необходим рейтинг защиты — IP67,- как правило яхты.

Доступные аксессуары
GX GSM — сотовый модем. Подключается к устройству GX через USB-порт и использует сим-карту. Обеспечивает мобильный интернет для системы и подключение к Victron Remote Management (VRM). Имеет встроенный приемник GPS.  
Wi-Fi USB – подключение к Интернет через WiFi роутер.  
Smart Meter — измеряет выход PV инвертора, где PV инверторы не могут быть считаны напрямую. Также используется в качестве измерительного прибора в системе хранения энергии (ESS).
VE Can Адаптер резистивного датчика бака — позволяет подключить стандартный резистивный датчик уровня бака к устройству GX.

Примечания

  1. Максимальное количество устройств VE.Direct, которые можно подключить:
    — CCGX, составляет 5 (2 — прямых и 3 — через USB);
    — Venus GX — 6 (2 — прямых и 4 — через SB);
    — Octo GX это 10 (все напрямую).
    Порты VE.Direct на устройстве Venus изолированы.
  2. Хотя CCGX не имеет встроенного Wi-Fi, эту функциональность можно легко добавить, подключив USB-WiFi-Smart Dongle.
  3. Встроенный WiFi в Venus GX имеет не высокий уровень сигнала. Он достаточно силен для подключения к телефону, планшету или ноутбуку, чтобы получить доступ к настройке и мониторингу. Но для подключения Venus GX к Интернету либо используйте встроенный порт Ethernet, либо добавьте ключ USB-WiFi. 
  4. Карты памяти SD большего размера (SDXC) не поддерживаются. Micro SD-карты можно использовать для двух целей:
    1. Регистрация данных
    2. Обновление программного обеспечения
  5. Второй порт CANbus доступен через клеммы GND, CAN-H и CAN-L. Обратите внимание, что порт не изолирован.
  6. Программируемое реле может быть настроено для работы в качестве аварийного реле, автозапуска/останова генератора и управляется через графический интерфейс пользователя и/или ModbusTCP.
  7. В аппаратном обеспечении Venus GX есть два реле — в настоящее время для использования доступно первое.
  8. Входы уровня бака являются резистивными и должны быть подключены к резистивному датчику бака. Каждый порт уровня бака может быть настроен для работы с любым европейским датчиком (0 — 180 Ом); или американским датчиком (240 — 30 Ом).
  9. Venus GX имеет две температурные клеммы, которые можно использовать для измерения и контроля всех видов температурных входов. Температурные датчики не включены. Требуется датчик ASS000001000 — Датчик температуры QUA/ PMP/Venus GX. (Обратите внимание, что это не то же самое, что температурный аксессуар Монитора BMV-702)
  10. Octo GX поставляется с небольшой Wifi-антенной. Вы можете удалить и заменить его любой другой антенной Wi-Fi, имеющей разъем RP-SMA.

Добавить Комментарий

Copyright © 2010 - 2020 ООО "ТРИО". All Rights Reserved.

Copyright © 2010 - 2020 ООО "ТРИО". All Rights Reserved.